伊拉克军方称基本收复阿法尔市(图)


伊拉克军队与“伊斯兰国”在泰勒・阿法尔城镇激战。
伊拉克军队与“伊斯兰国”在泰勒・阿法尔城镇激战。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月26日讯】伊拉克军方说,他们已从伊斯兰国组织手中重新夺回西北部城市泰勒・阿法尔包括市中心的大部分市区,在这个奥斯曼时代的都城上空升起了国旗。

伊拉克联合行动司令部在一份声明中说:“反恐别动队已经解放了城堡和巴萨汀区,并且在城堡上升起了伊拉克国旗。”

伊拉克外交部长易卜拉欣・贾法里同法国外长德里安和法国国防部长帕利在巴格达举行的一次记者会上说:“百分之七十的市区已经被解放,其它地区也会很快被解放。”

伊拉克官员说,们希望在伊斯兰节日宰牲节之前完全控制泰勒・阿法尔。伊拉克的宰牲节从九月二号开始。

泰勒・阿法尔位于伊拉克和叙利亚的边境地区,位于伊斯兰国组织曾经占据的重镇摩苏尔以西80公里处。

美国和伊拉克军方的指挥员说,泰勒・阿法尔的20万居民中,仍有一万到两万平民没有撤出该城。

救援组织报告说,这些仍在城里的居民受到伊斯兰国武装分子的死亡威胁。伊斯兰国组织自从2014年起就牢牢地占领着泰勒・阿法尔。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受