少年偷运一只幼虎入境 被美海关截获被捕(组图)


小老虎
被美国入境处截获的幼虎(图片来源:San Diego's CBP)

【看中国2017年8月27日讯】16日凌晨1点30分,美国圣地亚哥西南部的入境处执法人员在一辆汽车里发现了一只孟加拉幼虎。驾驶这辆车的司机,年仅18岁的少年瓦伦西亚(Luis Eudoro Valencia)被美国海关当场逮捕,他涉嫌从墨西哥走私孟加拉幼虎到美国而被捕。

美国海关和边防局(CBP)人员说,瓦伦西亚被捕是因为他试图非法将孟加拉幼虎从海关偷运入加州。当瓦伦西亚从墨西哥开车抵达加州奥泰梅萨(Otay Mesa)入境口岸时,车上还有另一名二十一岁的男性乘客,CBP人员在检查车辆时,赫然发现了躺在汽车前排坐位下的小虎崽。

瓦伦西亚声称,他在墨西哥城提华纳(Tijuana)街上看到有人用皮带牵着一只成年老虎在散步,这只幼虎是他以三百美元的价格从那人手中买下的。

圣地亚哥海关和边防局主管Pete Flores说:“CBP的海关执法人员经常会遇到这种非同寻常的情况。现在我们又有了新的任务和挑战,就是协助和挽救濒危物种的生命。”

小老虎
圣地亚哥人境处发布的幼虎图片(图片来源:CBP San Diego Tiwtter)

圣地亚哥(CBP)在与美国鱼类和野生动物管理局的工作人员配合下,对幼虎进行了全面检查,幼虎将暂时寄养在圣地亚哥动物园,并确保它的健康,CBP补充说。

这不是第一次有人企图将濒危动物走私过美国海关,20多年前有人就想偷运一只幼虎进入墨西哥,也是被美国海关执法人员截获,截获的小老虎被命名为布兰卡(Blanca),一直生活在圣地亚哥野生动物园。

国际贸易中,如果有人运输和买卖的动物是在“濒危野生生物协会”(CITES)所列出的动物种类名单中,即是违法,除非有政府颁发的许可证。

被捕的少年瓦伦西亚是来自加州的美国公民,他将会被控非法运输和走私罪。在缴纳一万美元保释金后获释,他将于9月5日出庭。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受