港媒:中部战区副司令史鲁泽被逮捕(图)


史鲁泽
史鲁泽(网络图片)

【看中国2017年8月28日讯】(看中国记者董林杉综合报导)在中共十九大前,习近平当局再对军方高层进行密集调整,将是一次重新洗牌式大震荡。港媒消息说,中部战区副司令史鲁泽早前被逮捕,他被指“顶风作案”,中共十八大后仍不收手的典型之一。除史鲁泽外,空军高层亦有将级军官受查。

香港《明报》引述北京消息人士指,军内反腐仍在进行,史鲁泽有严重贪腐行为早前落马受查,据称已被逮捕。史鲁泽被指顶风作案,中共十八大后仍不收手。对于军方的反腐史鲁泽不以为意,但其生活作风败坏及存在严重贪腐行为均已被查实。

消息人士还透露,史鲁泽落马后引起连锁反应,近期中部战区及战区陆军领导系统,也将进行人事微调。

该消息人士指,而近日卸去参谋部参谋长一职的房峰辉,其去向或将爆冷。

公开资料显示,史鲁泽是安徽滁州人,现年60岁,少将军衔,2011年任河北省军区司令员;2014年12月,史鲁泽任原北京军区参谋长;2016年军改,史鲁泽任战区陆军司令员,随后为中部战区副司令员兼任战区陆军司令员。

中共十九大前再调整军队高层。据《多维网》报导称,中共中央军委联合参谋部参谋长在8月下旬从房峰辉上将换成了李作成上将。

美国彭博新闻社8月23日引述知情人士指,8月21日,习近平任命李作成为参谋长,他是中共军队为数不多的具有实战经验的上将之一。报导还说,房峰辉将出任另一职位。

国防部网站发布消息称,8月26日下午,李作成以中央军委联合参谋部参谋长的新身分,出席在塔吉克斯坦首都杜尚别举行的四国军队反恐合作协调机制高级领导人会议。

香港《星岛日报》8月28日报导称,李作成近日以中共中央军委联合参谋部参谋长新职亮相,铁定成为新一届中央军委委员。报导还表示,习近平已牢牢掌控军队,基本敲定军委名单,而继李作成公开亮相后,还将有一批候任军委委员将以新职亮相。

此外,房峰辉去职颇为突然,他还以军委联合参谋部参谋长身份在8月21日见泰国武装部队最高司令素拉蓬。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受