十九大前军方重磅异动开始 传张又侠替范长龙(图)

2017-08-28 05:59 作者: 李文隆

手机版 正体 1个留言 打印 特大

中共十九大前军队人事布局引人关注。
中共十九大前军队人事布局引人关注。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月28日讯】(看中国记者李文隆综合报导)继8月26日原陆军司令李作成坐实任中共军委联参部参谋长后,有消息称,现任中央军委委员、装备发展部部长张又侠上将将接替退休的中央军委副主席范长龙,十九大前军方高层将整体异动。

《新唐人》8月27日引述海外中文媒体报导说,有北京军方消息人士披露,中共军队高层新一轮调整将在近期展开。包括军委副主席、军委总部十五个部门主将,以及五大战区主官,都将在十九大前异动。并指张又侠将接替范长龙任军委副主席。

而据《南华早报》8月17日引用的消息源说,中共中央军委两个副主席中,范长龙可能在下月退休,另一副主席许其亮顶上,成为排名第一的副主席,许其亮留下的空档则由李作成补上。

8月26日的官方消息证实,原陆军司令李作成已调任中央军委联合参谋部参谋长。

另外,原中央军委联合参谋部参谋长房峰辉去向不明,有消息指他将出任军委副主席,也有消息指他可能出任中央军委另一部门主官。

接替李作成的则传是中部战区司令韩卫国。

有关军委副主席人选,此前除了张又侠、李作成,还有火箭军司令魏凤和、联合参谋部长房峰辉也是热传的接棒范长龙的人选。

今年2月,香港《明报》曾有消息指,未来的新中央军委,军委副主席要么不设,要么设多于4位,不入政治局,稀释其权力,以防架空军委主席。

习近平两年前启动的军改中,原来的总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部4个总部改为军委办公厅、军委联合参谋部、军委政治工作部等15个部门。8名中央军事委员会委员中,房峰辉由总参谋长转任中央军委联合参谋部参谋长;张阳由总政治部主任,转任中央军委政治工作部主任;赵克石由总后勤部部长,转任中央军委后勤保障部部长;张又侠由总装备部部长,转任军委装备发展部部长。此外,吴胜利为海军司令员;马晓天为空军司令员;魏凤和为火箭军司令员。

军改两年后,今年年初,南海舰队司令沈金龙接替吴胜利,出任海军司令员。此番李作成接替房峰辉出任中央军委联合参谋部参谋长。也就是说,本轮军改以来,两名中央军委委员吴胜利、房峰辉职务有调整。

一般认为,海军司令员沈金龙、新任联合参谋部参谋长李作成,已循例稳拿新军委门票。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受