监督年金改革联盟解散 昔日战友批李来希:不敢承担(图)


监督联盟召集人黄耀南(中)今天上午宣布,由于联盟的阶段性任务结束,加上联盟实质上已经停止运作,因此解散联盟。
监督联盟召集人黄耀南(中)今天上午宣布,由于联盟的阶段性任务结束,加上联盟实质上已经停止运作,因此解散联盟。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年8月28日讯】监督年金改革行动联盟从今天起走入历史!监督联盟召集人黄耀南今天上午宣布,由于联盟的阶段性任务结束,加上联盟实质上已经停止运作,因此决定以召集人的身分解散联盟,并于今天正式宣告。

黄耀南指出,监督联盟并没有立案,是由60多个关注年金改革的军公教劳团体组成,并以联盟的方式参与活动。由于立法院已在6月底通过公、教退休资遣抚恤条例等相关的年改法案,因此年金改革议题在6月算是阶段性结束了。

此外,黄耀南也无奈表示,联盟的执行委员会与决策小组会议都被特定参与团体消极抵制,因此讨论出的结果大多无法执行,联盟运作有很大的困难。因此上周经理事会决议解散联盟。

黄耀南表示,虽然联盟解散,但仍会持续监督年金改革相关议题,后续将由各职系各团体进入法律救济程序,期待透过释宪程序,确保大家的权益。

目前联盟的捐款结余大约还有150万元,黄耀南说明,由于是以联盟的名义募款,因此从今天起就会冻结,和律师讨论过后会到法院提存。

外界认为819世大运开幕式脱序的行为,是压垮联盟的最后一根稻草。全国教育产业总工会秘书长刘亚平愤愤不平的表示,李来希多次违反监督联盟决议,包括募款、上节目、删除召集人在联盟脸书权限、屡次发表暴冲式言论,造成军公教形象受损。

刘亚平更批评李来希,号召群众到世大运抗争后又黄金切割,不敢承担责任,却把其他人拖下水,使“年金改革”议题不被社会认同。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受