【8.29中国速瞄】深化网络实名制 禁匿名发帖(组图)


官场
(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月29日讯】19大人事布局先军后党 习家军阵势已成

法国国际广播电台报导,中共十九大将是“先军后党”,会先订定中共中央军事委员会委员名单,全面形成“习家军”。另外,军中反腐仍在进行,中部战区副司令员史鲁泽被当局调查,据称他已经被逮捕。

 

深化网络实名制 中共禁止匿名发帖

美国科技新闻网TechCrunch报导,上周五中共当局宣布新规定,要求所有网络公司与服务提供商必须负责确认上网民众的真实姓名与身份,若发现用户有不当言论,必须立即向当局汇报。这项规定被外界认为是当局在“十九大”前,加强审查网络言论。

监控
(图片来源:Fotolia)

 

细菌相似度83% 韩指PM2.5多来自华

韩联社报导,韩国首尔大学保健研究生院教授研究小组28日发布一项研究结果,指将韩国搜集到的PM2.5样本,与日本、中国采集的样本进行比对发现,细菌相似度分别为73%和83%。研究小组分析认为,冬季从中国吹来的强风携带大量细菌,加上冬季湿度较低、地表干燥,导致细菌多漂浮在空中。

雾霾
(图片来源:Getty Images)

 

排队人潮竟然是演员 赴陆消费睁大眼

中央社报导,中国许多行业常雇人排队制造假象,包括美食、房屋、3C等产业均可见到“排队临演”,他们赢造出人气店家的假象,吸引消费者好奇排队上门。律师指出,这种行为已经涉嫌违法。


(网络图片)

汉口妇人沉迷麻将 西瓜当饭险送命

在汉口一位56岁妇人因连日熬夜一人在家与友人打麻将,肚子饿便以西瓜代替三餐,结果肚子上长出一颗鸡蛋大小的囊肿,肚子一阵剧痛后昏倒在麻将桌上,吓得友人赶紧将其送医,险些送命。

 

北京房山区塌陷致2.8级地震

中国地震台网测定,北京房山区28日晚间11时05分,因塌陷而造成2.8级地震。官方未交代详细原因。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受