免费Wi-Fi别急连线 5招教你防骇(图)


免費Wi-Fi别急连 5招教你防骇
确保手机系统是最新版本,是使用免费网络时预防被骇的方法之一。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年8月29日讯】如今在商场、快餐店、咖啡店等随处可见免费Wi-Fi,对于没有网络或不想使用自己流量的人来说,这为他们带来的巨大便利,由于许多使用者可同时共享Wi-Fi,这意味着骇客也可能参与其中,许多人忽略了这背后潜藏的危机。

据中央社报导,“趋势科技”公司在官方博客表示,无论是开放式Wi-Fi或是私人Wi-Fi,骇客都有办法连线到民众正在使用的网络,他们只需取得一小部分存取权限就能查看他人的浏览内容,并轻易取得电邮及网络银行的信息。

使用免费Wi-Fi的民众,更容易受到骇客的入侵。警方发现,近期商务电子邮件骗徒更把目标锁定于在公共地方使用Wi-Fi处理工作的公司职员,中小型企业更容易成为目标。

有报道称,全球Wi-Fi最不安全的地区分别是纽约时代广场、巴黎圣母院、巴黎迪士尼乐园、旧金山金门公园、香港海洋公园等热门景点。

“趋势科技”为在公共场所使用网络的民众,提供以下几点建议远离被攻击:

1.确保手机系统更新,新版系统遭受骇客入侵机率往往比旧版低。

2.不用网络时,一定要登出,保持连线会给骇客提供大量入侵用户资讯的机会。

3.如果手机发生不正常情况,如反应迟缓或冒出警告标语,要马上中断网络,这很可能是遭受骇客恶意攻击的前兆。

4.对不明来源的程序尽量不要下载,以防将恶意软件连同应用程式带入设备中。

5.尽量避免连接免费Wi-Fi,因为骇客可能与你一起连线公共网络,你成为入侵目标的机率增大。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.