风浪再起?韩:朝鲜已完成第6次核试准备(图)


金正恩访问朝鲜国防科学院化学材料研究所
金正恩访问朝鲜国防科学院化学材料研究所。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月29日讯】一名韩国国会议员向韩媒透露,韩国国家情报院向韩国国会报告称,朝鲜丰溪里核试验场第二、第三坑道“已经完成核试准备工作状态”。

据共同社报导,于28日,韩国“国家情报院”在非公开的国会情报委员会会议上报告称,位在朝鲜东北部丰溪里的核试验场2个坑道已经完成了核试准备工作。

报导中说,这是由一位参加会议的议员透露出的消息。另日美韩也认为9月9日是朝鲜的国庆节,金正恩可能会做出进一步的挑衅行动,因此正加强对丰溪里和导弹设施的监视。

在7月时,韩国国防部曾向国会报告述及,朝鲜这2个坑道是“维持随时可进行核试状态”。又据外交消息人士披露,近日朝鲜出现了可能于丰溪里坑道进行密封作业的动作。

朝鲜上一次的核试验是在去年9月9日进行的,地点是丰溪里核试验场。这也是该国从2006年以来的第5次核试验。

有一些迹象显示,朝鲜正研究把核弹头安装于远程洲际导弹上,所以核子装置一定要小又轻,及可使导弹重返大气层。而且据路透社援引武器专家的说法称,朝鲜必须再进行至少一次的核试,及更多的长程导弹试射,才可能达到此目标。

在8月17日,韩国总统文在寅表示,朝韩之间的“红线”,就是朝鲜完成了开发部署搭载核弹头的洲际弹道导弹,目前朝鲜正接近这一条“红线”。

朝鲜东北部咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场,距离中国边界只有约90多公里,而平安北道的宁边原子能研究中心距离中国边界也仅110公里。因此有学者认为,若朝鲜核试验“失手”了,则将会有一大片土地不再适于人类居住,届时不仅朝鲜人民会失去立足之地,连中国东北地区亦将出现大片永久荒芜之地。

于今日,韩国合同参谋本部发表声明,朝鲜在格林威治时间28日20时57分(北京时间29日凌晨4时57分),从邻近平壤的顺安(Sunan)发射出一枚“不明弹道飞弹”,朝向东部飞行且飞越日本。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受