台陆委会:李明哲被捕或不是最后案例(图)


遭中国拘禁台湾人权工作者李明哲之妻李净瑜
遭中国拘禁台湾人权工作者李明哲之妻李净瑜(图片来源:VOA)

【看中国2017年8月30日讯】台湾陆委会提醒在中国大陆展开活动的台湾非政府组织(NGOs)“应提高警觉”。台湾陆委会星期二公布谘询委员会议资料显示,有谘询委员在会中表示,李明哲被捕可能不是最后的案例,未来仍有可能会有其他案件再发生。

台湾非政府组织人权活动者李明哲3月19日在中国被关押,他被控“颠覆国家政权”。

有与会学者指出,李明哲案发生迄今,关押地点、健康情况,及侦讯期间当事人相关权利保障等问题,外界都不清楚。

还有出席会议的陆委会成员说,在帮助中国脱贫和社区发展领域之外展开活动的NGO组织面临的风险增加,应该更加谨慎。中国今年1月1日生效的《境外非政府组织境内活动管理法》规定,所有在中国境内展开活动的境外非政府组织必须登记和备案,管理这些境外NGO的部门由民政部改为公安部。这部法律还规定,境外非政府组织在中国境内不得从事或者资助政治活动和宗教活动。

这部法律给予中国警方广泛的权利,审问境外NGO工作人员、检查他们的办公室、审阅他们的文件,甚至没收他们的房产等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受