陆军机“侵门踏户” 严重压缩台湾空防(图)

2017-08-15 09:26 作者: 灵素

手机版 正体 2个留言 打印 特大

中共10架战机在20日飞越东海上空,台国防部21日表示已全程掌握共军动态。
中共军机密集绕台演训,严重干扰台湾空防。(图片来源: 中央社)

【看中国2017年8月15日讯】(看中国记者灵素综合报导)中共军机密集绕台演训,14日又有两架运8型军机进行远海长航训练活动,短短一周之内,已有4次之多。台湾总统府发言人黄重谚表示,有关中国军事相关动态,台湾国防部均有严密监控,国安单位对于相关情势也都能即时掌控,相关预警、国防安全部署、整备等各项应处措施,过程中也都确实到位,可以保障台湾安全无虞,请民众放心。

《自由时报》消息,国安官员指出,中国军机类似的演训从2011年其实就开始了,但过去马政府一直低调,未对外公布,直到民进党执政后,才逐次对外公布,此事才引起台湾各界重视。国安团队认为,周边国家有责任与必要知道区域安全状况,也必须让中方了解,台湾其实对中共的军事挑衅早已掌握。

台湾《苹果日报》报导,中国军机再度进行绕台演训,已是5天来第4次、7月以来的第7次,无论其次数或频率都较以往来得密集太多了。

台湾资深空军官员指出,中共军机8月至今的3次绕台演训,飞行路线都是在穿越宫古海峡后正西向飞行,一路沿着北纬27度再飞回基地。该官员示警,台湾防空识别区的最北边划至北纬29度,这与中方划设的东海防空识别区有部分重叠。

该名官员说明,共机进行远海长航训练,一方面是想要熟悉进出太平洋的航路,另外一方面旨在用“常态化”方式,凸显中共在西太平洋上的“存在感”。但就地缘面来看,中共要进出太平洋,共有两个路径,一是台湾与日本之间的宫古海峡,另外一个是台湾与菲律宾间的巴士海峡。

台湾军方坦言,中共军机沿北纬27度飞行,实质上已经侵犯我防空识别区,严重侵门踏户地干扰台湾,更是严重压缩了北台湾的空防。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.