淫骗恶贼遭雷击,血肉模糊惊全城!

2017-08-31 09:00 作者: 郑重

手机版 正体 0个留言 打印 特大

这是明朝正德九年发生的事。玉山县书生王某,为人诚实有孝心。在母亲丧期结婚,约定“七七”(七七49天守孝期)满后,夫妻才同房。

王某夜里,睡在母亲棺材旁,新娘睡在房中。黑夜听到叩门声,婢女说:“新郎来了!”新娘就开门,与他同睡。到了五更时分,那人就匆匆离开,说:“怕外人知道后,说我不孝。”

几夜后,来人又问到新娘嫁妆的事,新娘说:“准备添衣的现金八十两,还有其他金银首饰等,都放在小箱子里了。”来人五更就拿了小箱子,一去不复返。

到“七七”满后,王某办酒成婚。在谈话中,新娘才知道前些日子,黑夜来的不是丈夫,自己已被贼人欺骗了,顿足痛哭,痛不欲生,回去告诉父母亲后,就上吊自杀了。

王某也无可奈何。在新娘下葬的那天,王某送棺到墓地,突然雷电交作。有一个人,骤然被神摄(被看不见的神灵抓来,令其)跪在棺前,原来是王某的堂兄,只见堂兄跪着,手捧小箱。堂兄身如木石,呆板无声。忽然一个炸雷,堂兄被雷电当场击死。尸首破碎,血肉横流。小箱内的金银首饰俱在。满城的人,听说了此事,都大惊失色。

坏人行诈术,骗得了别人,骗不了神灵。这是自找绝路!

(事据印光大师编订的《寿康宝鉴》)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受