淫騙惡賊遭雷擊,血肉模糊驚全城!

2017-08-31 09:00 作者: 鄭重

手機版 简体 0個留言 打印 特大

這是明朝正德九年發生的事。玉山縣書生王某,為人誠實有孝心。在母親喪期結婚,約定「七七」(七七49天守孝期)滿後,夫妻才同房。

王某夜裡,睡在母親棺材旁,新娘睡在房中。黑夜聽到叩門聲,婢女說:「新郎來了!」新娘就開門,與他同睡。到了五更時分,那人就匆匆離開,說:「怕外人知道後,說我不孝。」

幾夜後,來人又問到新娘嫁妝的事,新娘說:「準備添衣的現金八十兩,還有其他金銀首飾等,都放在小箱子裡了。」來人五更就拿了小箱子,一去不復返。

到「七七」滿後,王某辦酒成婚。在談話中,新娘才知道前些日子,黑夜來的不是丈夫,自己已被賊人欺騙了,頓足痛哭,痛不欲生,回去告訴父母親後,就上吊自殺了。

王某也無可奈何。在新娘下葬的那天,王某送棺到墓地,突然雷電交作。有一個人,驟然被神攝(被看不見的神靈抓來,令其)跪在棺前,原來是王某的堂兄,只見堂兄跪著,手捧小箱。堂兄身如木石,呆板無聲。忽然一個炸雷,堂兄被雷電當場擊死。屍首破碎,血肉橫流。小箱內的金銀首飾俱在。滿城的人,聽說了此事,都大驚失色。

壞人行詐術,騙得了別人,騙不了神靈。這是自找絕路!

(事據印光大師編訂的《壽康寳鑒》)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.