金砖峰会即将登场 厦门古怪事频现(组图)

2017-09-01 22:00 作者: 黎小葵

手机版 正体 2个留言 打印 特大

金砖五国会议即将登场,厦门进入警戒状态
金砖五国会议即将登场,厦门进入警戒状态。(图片来源:中央社)

【看中国2017年9月1日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)9月3日至5日将于福建厦门举行金砖五国(BRICS)峰会,日前传出厦门全岛进入高度警戒状态,除工厂停工、上班族“休假”外,全城还展开捕狗行动、会场附近居民禁止开窗。

厦门警方消息称,厦门市政府发布“临时性行政管理措施”规定,8月27日至9月6日期间,厦门国际会展中心、厦门国际会议中心周边道路将设置公安检查点。附近4个屋苑及社区限制通行,居民则需查验身份及接受安检后进入,访客要提前向警方报备。

中央社报导,从9月1日至5日,厦门国际会议中心内员工也被要求“放假”。厦门当地居民表示,自8月27日起,当地安保规格进入白热化,不仅快递不能收发,民众外出必须携带身分证,除厦门当地“闵D”车牌外,其余外地车辆一律不准进入厦门岛。

如同去年杭州G20会议期间,当局要求“蓝天白云”,因此厦门会场方圆300公里厂房,从8月底开始已被要求停工,直到峰会结束。

此外,许多网友在微博讨论,厦门市政府为金砖会议顺利开展,“满大街的抓狗打狗”,不仅流浪狗,许多没有“狗证”的家犬,也在捕捉之列。

“之前就亲眼看到好几只流浪狗被抓走,叫得很凄惨!”网民说,有传政府捕狗后直接活埋、打死,“为一块所谓金砖,锁岛驱人又抓狗,其中道理一般人真想不明白。”“现在全城抓狗了,刷消息刷得心塞(心酸)。”

网传金砖会议期间不得开窗
网传金砖会议期间不得开窗(网络图片)

还有网友在社交平台留言,厦门为举办金砖会议,会场附近居民也被要求一些古怪的事情,“比如不能开窗,否则可能被射杀”。

网友说,“禁止开窗的封条上还有公安局的章”、“应该是怕党内有人搞事作乱”、“会不会是担心被暗杀”、“开个会跟戒严一样”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受