金磚峰會即將登場 廈門古怪事頻現(組圖)

2017-09-01 22:00 作者: 黎小葵

手機版 简体 2個留言 打印 特大

金磚五國會議即將登場,廈門進入警戒狀態
金磚五國會議即將登場,廈門進入警戒狀態。(圖片來源:中央社)

【看中國2017年9月1日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)9月3日至5日將於福建廈門舉行金磚五國(BRICS)峰會,日前傳出廈門全島進入高度警戒狀態,除工廠停工、上班族「休假」外,全城還展開捕狗行動、會場附近居民禁止開窗。

廈門警方消息稱,廈門市政府發布「臨時性行政管理措施」規定,8月27日至9月6日期間,廈門國際會展中心、廈門國際會議中心周邊道路將設置公安檢查點。附近4個屋苑及社區限制通行,居民則需查驗身份及接受安檢後進入,訪客要提前向警方報備。

中央社報導,從9月1日至5日,廈門國際會議中心內員工也被要求「放假」。廈門當地居民表示,自8月27日起,當地安保規格進入白熱化,不僅快遞不能收發,民眾外出必須攜帶身分證,除廈門當地「閔D」車牌外,其餘外地車輛一律不准進入廈門島。

如同去年杭州G20會議期間,當局要求「藍天白雲」,因此廈門會場方圓300公里廠房,從8月底開始已被要求停工,直到峰會結束。

此外,許多網友在微博討論,廈門市政府為金磚會議順利開展,「滿大街的抓狗打狗」,不僅流浪狗,許多沒有「狗證」的家犬,也在捕捉之列。

「之前就親眼看到好幾隻流浪狗被抓走,叫得很淒慘!」網民說,有傳政府捕狗後直接活埋、打死,「為一塊所謂金磚,鎖島驅人又抓狗,其中道理一般人真想不明白。」「現在全城抓狗了,刷消息刷得心塞(心酸)。」

網傳金磚會議期間不得開窗
網傳金磚會議期間不得開窗(網路圖片)

還有網友在社交平台留言,廈門為舉辦金磚會議,會場附近居民也被要求一些古怪的事情,「比如不能開窗,否則可能被射殺」。

網友說,「禁止開窗的封條上還有公安局的章」、「應該是怕黨內有人搞事作亂」、「會不會是擔心被暗殺」、「開個會跟戒嚴一樣」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.