葱有剧毒!上百只羊暴毙 5.2万斤毒葱流向不明(图)

2017-09-01 22:42 作者: 黎小葵

手机版 正体 3个留言 打印 特大

剧毒 大葱
山东传出羊只离奇暴毙事件(图片来源:微博)

【看中国2017年9月1日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日中国传出羊只离奇暴毙事件,仅上周四一日,山东就有两户养羊户的127只羊死亡,后证实,竟是牲畜所使用的内含有剧毒。

综合大陆媒体报导,山东寿光养羊户王春芝和丈夫,于8月24日清晨7时许喂食羊只葱叶后发现,许多羊出现抽搐、口吐白沫症状。经抢救,仍有80只羊死亡。

同一天,寿光另一处养羊户也遭遇类似经历,家中47只羊吃完葱叶后死亡。

寿光是中国蔬菜之乡,许多蔬菜在此地进行加工后,才会送往中国各地贩售。而王春芝和另一户养羊人家,捡拾了寿光家工厂被切除扔弃的葱叶头,以及被剥掉的外层葱叶回去喂羊。

寿光相关部门表示,这批5万2000斤的有毒大葱是从沈阳购入,检测发现含有甲拌磷、毒死蜱等剧毒农药成分。

业内人士指出,这两种农药是被禁止在蔬菜上使用的农业。

虽然目前当局表示对此事已经展开调查,但该批有毒大葱流向令外界担忧。

“羊吃了有毒的葱叶都一命呜呼,人吃了这些大葱会有怎样的反应?”网友担忧表示,“食品安全无小事,百姓安全无小事,那么多监管部门,那么多先进的检测设备,这些毒大葱怎么会通过一道道关卡流入市场的?”

也有网友说,“现在有127只羊‘以身试毒’,之后又有多少人要跟着遭殃? ”

另一网友质疑,“究竟还有多少未被发现的毒蔬菜、问题食品流入市场?出现消费者的餐桌上,倒底剩下多少事物是没有问题的?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受