蔥有劇毒!上百隻羊暴斃 5.2萬斤毒蔥流向不明(圖)

2017-09-01 22:42 作者: 黎小葵

手機版 简体 3個留言 打印 特大

劇毒 大蔥
山東傳出羊隻離奇暴斃事件(圖片來源:微博)

【看中國2017年9月1日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近日中國傳出羊隻離奇暴斃事件,僅上週四一日,山東就有兩戶養羊戶的127隻羊死亡,後證實,竟是牲畜所使用的內含有劇毒。

綜合大陸媒體報導,山東壽光養羊戶王春芝和丈夫,於8月24日清晨7時許餵食羊隻蔥葉後發現,許多羊出現抽搐、口吐白沫症狀。經搶救,仍有80隻羊死亡。

同一天,壽光另一處養羊戶也遭遇類似經歷,家中47隻羊吃完蔥葉後死亡。

壽光是中國蔬菜之鄉,許多蔬菜在此地進行加工後,才會送往中國各地販售。而王春芝和另一戶養羊人家,撿拾了壽光家工廠被切除扔棄的蔥葉頭,以及被剝掉的外層蔥葉回去餵羊。

壽光相關部門表示,這批5萬2000斤的有毒大蔥是從瀋陽購入,檢測發現含有甲拌磷、毒死蜱等劇毒農藥成分。

業內人士指出,這兩種農藥是被禁止在蔬菜上使用的農業。

雖然目前當局表示對此事已經展開調查,但該批有毒大蔥流向令外界擔憂。

「羊吃了有毒的蔥葉都一命嗚呼,人吃了這些大蔥會有怎樣的反應?」網友擔憂表示,「食品安全無小事,百姓安全無小事,那麽多監管部門,那麽多先進的檢測設備,這些毒大蔥怎麼會通過一道道關卡流入市場的?」

也有網友說,「現在有127隻羊『以身試毒』,之後又有多少人要跟著遭殃? 」

另一網友質疑,「究竟還有多少未被發現的毒蔬菜、問題食品流入市場?出現消費者的餐桌上,倒底剩下多少事物是沒有問題的?」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.