9月4-9日全球重大经济事件预览

2017-09-03 21:55 作者: 靖晔

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2017年9月3日讯】9月4日(周一)

1、中国举办金砖国家工商论坛开幕

中国官方宣布,迄今为止规模最大的金砖国家工商论坛业已准备就绪,1000多名工商界精英汇聚厦门。开幕式上,中国国家主席习近平将到会并发表主旨演讲。

2、美国股市因劳动节假日而休市一天

9月5日(周二)

1、财新8月服务业采购经理人指数(PMI)发布

该指标前值为51.5,财新的分析师预期会小幅回落至51.3-51.4的范围。

2、欧元区二季度GDP环比终值公布

市场预计与前值0.6%持平。

9月6日(周三)美国公布8月份贸易数据

9月7日(周四)

1、中国官方8月外汇储备数据公布

媒体汇总的分析师预期显示,中国8月外汇储备将维持从1月份低点稳定增加的趋势。巴克莱银行预计,人民币汇率近期的走强一定程度上降低了资本外流的压力。市场预计8月外储保持在大约3.08万亿美元左右,与上月大体相当。

2、欧洲央行公布利率决议,随后央行行长德拉吉召开新闻发布会

分析师们预计,欧洲央行本次声明不大可能包含更多缩减QE的细节,有关详情可能会在10月的会议中公布。瑞士信贷(Credit Suisse)预计,明年一季度欧央行月度购债规模将降至400亿欧元。同时,市场还将密切关注德拉吉是否会在发布会上谈及欧元升值问题,因为这会直接影响外汇市场的下一步走势。

9月8日(周五)

1、日本二季度GDP年化终值发布

2、中国8月进出口数据公布

根据媒体汇总,分析师预期,若按美元计算,中国8月份进口同比增速约为10%,出口同比增速则降至5.1%。若人民币持续走强,竞争优势可能开始进一步减弱。巴克莱银行预测,因新出口订单疲软,出口同比增速可能小幅下滑至6%,进口增速则可能因大宗商品价格上涨和内需上扬而增至12%。

9月9日(周六) 中国官方8月CPI及PPI发布

多数分析师预期,中国8月份的CPI同比增速将从1.4%上升至1.6%,其中,食品价格对指数的拖累或稍有减轻。而PPI同比增速预计将从5.5%小幅降至5.4%,而8月官方PMI投入价格指数较前值的57.9升至65.3,达到年内最高。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受