用真心待人,换得知己(图)



多一些真诚,少一些算计,多一些鼓励,少一些责备。(图片来源:Adobe Stock)

别拿自己的标准衡量人,别用自己的眼光审视人,人人都有不足,谁都不完美,挑人过错前,笑人缺点时,先看看自身。

眼睛是用来看美好事物的,不要总盯着别人是非,嘴巴是用来吃饭谈情的,不要论人长短,挑拨离间,一个人,要想受人尊重,必须先尊重别人,眼里容得下别人的人,别人才愿意容他。

一个人一生之中,最值钱的东西,不是金钱财富,不是名利权势,而是一个人的涵养、修为和素质,这些直接折射出一个人的品行,是不是值得信任,是不是一个好人。

做人,就要实实在在,诚心诚意,别太算计,算计多了,伤得是自己,别太霸道,霸道久了,无人会帮衬。

做事要留点余地,说话要积点口德,才不至于走投无路,才不至于惹祸上身。

多一些善举,少一些恶行,多一些真诚,少一些算计,多一些鼓励,少一些责备,多一些帮助,少一些利用,与人为善,就是与己为善,与人有路,就是为己留路。

出言有尺,戏谑有度,不要颠倒是非,不要无中生有,刀子杀人见血,口出乱言惹祸,

话,只说真言,嘴,要吐善语。凡事别做绝,知人别言尽,留些余地,留些口德,无害则有益。

人活一世,如露水一朝,做一个如水的人,有水的清澈,有水的胸怀,有水的宁静,

无视纷争,不畏流言,不惧猜疑,才能过得心安理得,活得轻松快活!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受