【9.4中国速瞄】天气不乐观 今冬雾霾恐提前(组图)


去年冬季北京雾霾
去年冬季北京雾霾(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月4日讯】天气不乐观 今冬雾霾恐提前

8月31日开始,北京出现轻度到中度空气污染,部分地区出现重度污染。9月2日,重度污染情况扩散到整个市区。《中国经营报》引述中国大陆环保部通报称,大陆今年秋冬天气形势不乐观,重污染天气可能会相对提前。

 

冬蓉混香精 大陆水果味月饼无果肉

中秋节临近,各式月饼纷纷上架,有陆媒发现,大陆不少商家推出的“水果味月饼”的馅料都不含水果,而是冬瓜蓉与食用香精调配制成,有鱼目混珠之嫌。

月饼
(图片来源:Getty Images)

 

网络安全法令外国公司陷入两难

《美国之音》援引美国威胁情报公司Recorded Future最新发布的报告指出,中国最新通过的网络安全法给予中国国家安全部下属的中国信息安全测评中心巨大权利,中国国安部可以借此找到外国科技薄弱的突破口,强迫外国公司向中国安全部提供其最前沿的高科技或知识产权或放弃巨大的中国高科技市场,使得外国公司陷入两难。

网络安全法令外国公司陷入两难
(图片来源:Adobe Stock)

 

江天勇“认罪”后下落不明

《自由亚洲电台》报道,“709案”中遭控“煽动颠覆国家政权罪”于近日开庭的江天勇律师,受审“认罪”后一直处于失踪状态。海内外人权团体及网民不断呼吁当局,公布江天勇下落,让他自由发声,并直指江天勇的认罪是酷刑和要胁的结果。

江天勇律师2012年在北京接受外媒采访
江天勇律师2012年在北京接受外媒采访(图片来源:Getty Images)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受