【9.4中國速瞄】天氣不樂觀 今冬霧霾恐提前(組圖)


去年冬季北京霧霾
去年冬季北京霧霾(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月4日訊】天氣不樂觀 今冬霧霾恐提前

8月31日開始,北京出現輕度到中度空氣污染,部分地區出現重度污染。9月2日,重度污染情況擴散到整個市區。《中國經營報》引述中國大陸環保部通報稱,大陸今年秋冬天氣形勢不樂觀,重污染天氣可能會相對提前。

 

冬蓉混香精 大陸水果味月餅無果肉

中秋節臨近,各式月餅紛紛上架,有陸媒發現,大陸不少商家推出的「水果味月餅」的餡料都不含水果,而是冬瓜蓉與食用香精調配製成,有魚目混珠之嫌。

月餅
(圖片來源:Getty Images)

 

網路安全法令外國公司陷入兩難

《美國之音》援引美國威脅情報公司Recorded Future最新發布的報告指出,中國最新通過的網路安全法給予中國國家安全部下屬的中國信息安全測評中心巨大權利,中國國安部可以藉此找到外國科技薄弱的突破口,強迫外國公司向中國安全部提供其最前沿的高科技或知識產權或放棄巨大的中國高科技市場,使得外國公司陷入兩難。

網路安全法令外國公司陷入兩難
(圖片來源:Adobe Stock)

 

江天勇「認罪」後下落不明

《自由亞洲電臺》報導,「709案」中遭控「煽動顛覆國家政權罪」於近日開庭的江天勇律師,受審「認罪」後一直處於失蹤狀態。海內外人權團體及網民不斷呼籲當局,公布江天勇下落,讓他自由發聲,並直指江天勇的認罪是酷刑和要脅的結果。

江天勇律師2012年在北京接受外媒採訪
江天勇律師2012年在北京接受外媒採訪(圖片來源:Getty Images)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.