你会挑豆腐吗,有这两个特征千万别买!(图)



新鲜的豆腐有一股黄豆的香味。(图片来源:Adobe Stock)

新鲜的豆腐有一股黄豆的香味。豆腐如果没有妥善保存或冰箱冷度不够,很容易馊掉,可以闻到或吃到酸味,此时不可再食用。买回来的豆腐应连同包装放进冰箱冷藏;若已打开包装,则需要浸入加了少许盐清水中,再放进冰箱,天天换上干净的清水,尽快在有效期限内食用。

俗话说:“青菜豆腐保平安”。豆腐的养生保健作用,在很多中医书籍中都有记载:豆腐,味甘性凉,具有益气和中、生津解毒的功效。

但是,市场上各色各样的豆腐,你会挑吗?有些豆腐原料有问题,吃了可能对身体有害。

1、豆腐表面发黏别买

豆腐和肉一样,都是富含蛋白质的食材,所以容易在通风不良和温度较高的情况下滋生细菌,而使豆腐变得黏黏的。

若菌种是纯的,则不必担心其安全性。

但是居家环境里杂菌多,会混有有害菌,有些会产生毒素,用热水冲洗也不能保证完全洗掉。

除了防腐,还存在这样的隐患,按传统的工艺,是要用酱油给香干上色的,但现在,业内不少人为了节约成本,用焦糖色上色。

“焦糖色是一种着色剂,成本很低。”但其对身体是有危害的。

2、太鲜亮太白的豆腐不能买

鲜豆制品的保鲜期一般在12小时以内,在高温的天气里,不到2小时就会打滑变臭。

“为了保鲜防腐,一些商贩就会往浸泡豆制品的水里添加福尔马林。”看起来豆腐白白嫩嫩。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受