苏荣外甥王宇落马 其家族称霸吉林四平(图)


王宇
王宇(网络图片)

【看中国2017年9月5日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共中纪委9月4日通报指,吉林省四平市副市长王宇涉嫌“严重违纪”正接受审查。据报,王宇是原中共副国级官员、政协副书记苏荣的亲外甥,此前一直被举报,但王宇的事却没人敢管,因背后有苏荣为其撑腰。

公开资料显示,现年45岁的王宇,曾历任四平铁东区区委副书记、区长;铁东区区委书记;四平市副市长等职。

今年8月底,吉林省委巡视组进驻四平开展巡视,巡视时间为8月23日到9月28日。王宇是在巡视组进驻后落马。

2012年王宇担任副市长以来,坊间怨声载道,并且一直被民众举报。

据中国舆论监督网报导,王宇家族企业四平天信水泥股份有限公司在当地是第一污染大户,王宇的父亲王贵义任董事长,王宇的母亲苏毅担任总经理,因为有王宇和苏荣这个“金子招牌”,水泥厂几座大烟囱昼夜不停地排放大量有毒气体,环保部门却无人敢管。

王宇被指无视环保法,既不添置除尘排污设备,也不采取措施改善环境,虽然环保部门多次下达了环保超标处罚书、关闭通知书,依然我行我素,污染排放超出国家规定的数倍,造成当地严重污染。

王宇不仅受到当地的官员的庇护外,更在于他背后的靠山苏荣。

中共全国政协原副主席、江西原省委书记苏荣是中共“十八大”以来被打下的首个副国级高官,并因此引发江西官场地震。

2014年6月苏荣落马,今年年初因受贿1.16亿人民币被判无期徒刑。中共高官曾公开表示,苏荣案是典型的“家族式腐败”,家里老老少少、男男女女都有参与。据报导,苏荣家族至少有13人涉贪腐。

苏荣是曾庆红的心腹,仕途上曾遭曾庆红一手提拔。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受