蘇榮外甥王宇落馬 其家族稱霸吉林四平(圖)


王宇
王宇(網路圖片)

【看中國2017年9月5日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共中紀委9月4日通報指,吉林省四平市副市長王宇涉嫌「嚴重違紀」正接受審查。據報,王宇是原中共副國級官員、政協副書記蘇榮的親外甥,此前一直被舉報,但王宇的事卻沒人敢管,因背後有蘇榮為其撐腰。

公開資料顯示,現年45歲的王宇,曾歷任四平鐵東區區委副書記、區長;鐵東區區委書記;四平市副市長等職。

今年8月底,吉林省委巡視組進駐四平開展巡視,巡視時間為8月23日到9月28日。王宇是在巡視組進駐後落馬。

2012年王宇擔任副市長以來,坊間怨聲載道,並且一直被民眾舉報。

據中國輿論監督網報導,王宇家族企業四平天信水泥股份有限公司在當地是第一污染大戶,王宇的父親王貴義任董事長,王宇的母親蘇毅擔任總經理,因為有王宇和蘇榮這個「金子招牌」,水泥廠幾座大煙囪晝夜不停地排放大量有毒氣體,環保部門卻無人敢管。

王宇被指無視環保法,既不添置除塵排污設備,也不採取措施改善環境,雖然環保部門多次下達了環保超標處罰書、關閉通知書,依然我行我素,污染排放超出國家規定的數倍,造成當地嚴重污染。

王宇不僅受到當地的官員的庇護外,更在於他背後的靠山蘇榮。

中共全國政協原副主席、江西原省委書記蘇榮是中共「十八大」以來被打下的首個副國級高官,並因此引發江西官場地震。

2014年6月蘇榮落馬,今年年初因受賄1.16億人民幣被判無期徒刑。中共高官曾公開表示,蘇榮案是典型的「家族式腐敗」,家裡老老少少、男男女女都有參與。據報導,蘇榮家族至少有13人涉貪腐。

蘇榮是曾慶紅的心腹,仕途上曾遭曾慶紅一手提拔。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.