家中搜出《圣经》 20名基督徒被控邪教罪(图)



基督徒涂焱(图片来源:自由亚洲电台)

【看中国2017年9月6日讯】中国云南临沧、楚雄等地20多名基督徒去年遭警方逮捕,目前已被地方检察院以“利用邪教组织破坏法律实施罪”起诉,案件移交法院审理。美国民间宗教权益组织“对华援助协会”就该事件表达高度关注,呼吁中共立即无条件放人。

据《自由亚洲电台》报道,云南一位要求匿名的律师本周二(9月5日)披露,去年5月4日,云南省公安厅在省政法委的要求下,展开以打击“邪教”组织为名的专项行动,并成立专案组。

在其后的六个月内,警方在临沧、楚雄、昭通、大理、保山及西双版纳等地展开大规模抓捕行动。基督教家庭教会信徒鞠殿红、刘巍、涂焱、苏敏等20多人被以“利用邪教组织破坏法律实施罪”逮捕。

大理基督徒涂焱案两个月前被移送法院。涂焱的辩护人萧云阳律师9月5日向《自由亚洲电台》记者证实,其当事人的案件将于不久后开庭:“现在到法院了,在大理市法院,我阅卷了,准备开庭。但是现在不好说(案情),因为这个案子太敏感了”。

被问案子涉及多少人,萧律师表示:“可能有十几、二十个。整个云南很多地区,有昭通、大理、西双版纳,还有临沧云县等,抓了一、二十人,我没有代理。”他认为,这是宗教案件,普通的家庭教会。

据昆明一位律师披露,警方在大抓捕行动中,从信徒聚会处及家中抄走一批基督教读物,包括《圣经》、《荒漠甘泉》、《天路历程》及大量诗歌集,并认定与邪教“三班仆人派”有关。

基督教信徒涂焱的姐姐涂葵对《自由亚洲电台》记者说:“他们(公安)肯定是在我妹妹被抓的地方看到这些书籍,有这些书籍我们不否认,是信仰基督教。他们法院、公安局那边,我也写些书信给他们做解释”。

美国基督徒人权机构“对华援助协会”会长傅希秋认为,这是一起典型的由政府主导的宗教迫害案例。他呼吁国际社会关注这些基督徒,并敦促中国政府立即放人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受