日本公主下嫁平民 婚后或在东京租房住(图)



日本公主真子(中)与丈夫小室圭(右)。(twitter图片)

【看中国2017年9月6日讯】日本秋筱宫家的长女真子(25岁)与国际基督教大学(ICU)的同学小室圭(25岁)于3日正式订婚。婚后两人将搬出秋筱宫邸,迁至新居。

据《日本共同社》9月4日报道,真子公主及丈夫今后将陆续准备开展工作,脱离皇室。作为普通人的“小室真子”将开启新生活。宫内厅干部有意见认为,“二人尚且年轻,可先租房住”。考虑到安全问题和便利程度,二人可能正就东京范围内讨论租房。

报道称,参考近年女性皇族结婚的先例。2005年结婚的天皇夫妇长女黑田清子,婚后在东京都内的租赁公寓开始新生活,后搬入一般商品房。2014年与出云大社副宫司千家国麿结婚的高圆宫家次女典子,现居住在岛根县出云市。

按照规定,真子结婚后,相当于天皇及皇族户籍的《皇统谱》中,其记录将会脱离皇室身份,入小室家户籍。婚后,真子将拥有作为皇族没有的参政权等,迈向新生活。真子个人有驾照,日后也许有机会亲自驱车从新居去秋筱宫邸探亲。

小室表示结婚后将继续在法律事务所从事助理律师工作。他现在与祖父、母亲三人共同居住在横滨市港北区的公寓,尚未决定婚后是否继续与长辈同住。

真子在婚后可能将作为特聘研究员继续留在东大综合研究博物馆工作,婚后住房将综合考虑后再作决定。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受