日本公主下嫁平民 婚後或在東京租房住(圖)



日本公主真子(中)與丈夫小室圭(右)。(twitter圖片)

【看中國2017年9月6日訊】日本秋筱宮家的長女真子(25歲)與國際基督教大學(ICU)的同學小室圭(25歲)於3日正式訂婚。婚後兩人將搬出秋筱宮邸,遷至新居。

據《日本共同社》9月4日報導,真子公主及丈夫今後將陸續準備開展工作,脫離皇室。作為普通人的「小室真子」將開啟新生活。宮內廳幹部有意見認為,「二人尚且年輕,可先租房住」。考慮到安全問題和便利程度,二人可能正就東京範圍內討論租房。

報導稱,參考近年女性皇族結婚的先例。2005年結婚的天皇夫婦長女黑田清子,婚後在東京都內的租賃公寓開始新生活,後搬入一般商品房。2014年與出雲大社副宮司千家國麿結婚的高圓宮家次女典子,現居住在島根縣出雲市。

按照規定,真子結婚後,相當於天皇及皇族戶籍的《皇統譜》中,其記錄將會脫離皇室身份,入小室家戶籍。婚後,真子將擁有作為皇族沒有的參政權等,邁向新生活。真子個人有駕照,日後也許有機會親自驅車從新居去秋筱宮邸探親。

小室表示結婚後將繼續在法律事務所從事助理律師工作。他現在與祖父、母親三人共同居住在橫濱市港北區的公寓,尚未決定婚後是否繼續與長輩同住。

真子在婚後可能將作為特聘研究員繼續留在東大綜合研究博物館工作,婚後住房將綜合考慮後再作決定。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.