李明哲案将开庭 李净瑜7日办赴陆证件(图)

2017-09-06 17:50 作者: 陈俊华

手机版 正体 1个留言 打印 特大


李明哲妻子李净瑜(图片来源:VOA)

【看中国2017年9月6日讯】非政府组织(NGO)工作者李明哲妻子李净瑜今天说,中午接到自称李明哲委任律师电话,因李明哲将公开审判,要她立即前往中国。她明天立即办证件,也征求义务人士担任法律顾问。

李净瑜下午在立法院举行记者会表示,经172天,李明哲“被失踪”后一直无声息,今天接到自称李明哲委任律师张忠伟电话,要求她立即前往中国,李明哲将公开审判。经查,张忠伟具党支部书记、岳阳市第7届人民代表大会代表身分。

李净瑜表示,不管内心如何绞痛、悲怆,终于有一线亮光可看到李明哲,还是怀抱人性一丝希望。她谢谢台湾媒体,经172天仍高度关注李明哲案,代表台湾社会当李明哲最大后盾。

李净瑜也发布声明,在她见到李明哲前,不承认李明哲在非自由意志下做的任何招供和委任;明天立即办理前往中国证件;公开征求愿义务担任她法律顾问的法界人士,陪她前往中国以便随时咨询。

她说,整个事件过程中,她选择反抗者家属该有的态度与姿态,政府在过程中可扮演怎样的角色?应交给中华民国政府思考;“我一定要见到我先生,我迫不及待见到他”。

台湾人权促进会秘书长邱伊翎表示,之前刚成立李明哲救援大队,将展开演讲,10日将前往联合国,中国却在今天由官派律师要求李净瑜前往中国,无异是要打乱行程。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受