新一轮核爆后 习川首次电话商讨朝核(图)



川普于当地时间6日上午与习近平通电话(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月7日讯】朝鲜3日进行第6次核试后,美国总统川普于当地时间6日上午,与习近平通电话,讨论朝鲜半岛局势。

习近平向川普表示,当前中美继续推进各领域交往和合作,两国外交和安全团队也保持紧密沟通,双方正筹备首轮中美社会和人文对话、执法及网络安全对话。中方重视川普年内访华行程。

川普则表示与习近平保持紧密沟通,就重大国际问题加强协调非常重要,并期待年内访华时再与习近平会面。

此外,川普和习近平也讨论了朝鲜问题。习近平强调,中方坚持实现朝鲜半岛无核化,维护国际核不扩散体系。

川普表示,美方当重视中方在解决朝核问题上的重要作用,愿加强同中方沟通,尽早找出朝鲜半岛核问题的办法。

 

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受