新一輪核爆後 習川首次電話商討朝核(圖)



川普於當地時間6日上午與習近平通電話(圖片来源:Getty Images)

【看中國2017年9月7日訊】朝鮮3日進行第6次核試後,美國總統川普於當地時間6日上午,與習近平通電話,討論朝鮮半島局勢。

習近平向川普表示,當前中美繼續推進各領域交往和合作,兩國外交和安全團隊也保持緊密溝通,雙方正籌備首輪中美社會和人文對話、執法及網絡安全對話。中方重視川普年內訪華行程。

川普則表示與習近平保持緊密溝通,就重大國際問題加強協調非常重要,並期待年內訪華時再與習近平會面。

此外,川普和習近平也討論了朝鮮問題。習近平強調,中方堅持實現朝鮮半島無核化,維護國際核不擴散體系。

川普表示,美方當重視中方在解決朝核問題上的重要作用,願加強同中方溝通,儘早找出朝鮮半島核問題的辦法。

 

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.