毛泽东孙十九大出局 北京刻意“去毛化”?(组图)



十九大名单中没有毛新宇的名字(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月8日讯】中共十九大前夕公布与会军队代表名单,其中,中共已故党魁毛泽东嫡孙毛新宇榜上无名,引起外界讨论。有评论指出,现时军队已经改朝换代。

中共军网6日发布军方和武警部队“十九大”出席名单,共有303人,军方253人;武警部队50人。名单中没有毛新宇的名字。

47岁的毛新宇是中共十八大代表,按照中共惯例,党代表至少可任两届。

时事评论员刘锐绍对《苹果日报》表示,以往毛新宇有军头扶助,但现时军队已改朝换代,加上毛新宇过往行为笑料百出,影响军队形象,相信此次北京在十九大选前剔走毛新宇,不想再照顾他。


习近平未与毛新宇碰杯(视频截图)

毛新宇十九大出局早见端倪。网络流传央视播出的视频,今年8月1日,习近平在出席的酒会上,笑容满面的在人群中走动,并向各桌军人碰杯,当走过毛新宇桌时,习只向旁边一名女军人碰杯,对毛新宇视若无睹,李克强也没向毛碰杯便离开。

毛新宇是毛泽东次子毛岸青所生,毛新宇1970年出生于北京,2010年晋升为中国人民解放军少将,任解放军军事科学院战争理论和战略研究部副部长,是目前中共军队中最年轻的少将,外界普遍认为他的“荣衔”有“家庭因素”。

2010年8月,毛新宇就此事回应说,“肯定有,这是客观事实,你不能回避。”2011年两会期间,毛新宇被媒体再追问此事时表示,“少将问题,我不回避有老人家影响……”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受