十九大军委副主席二变四 四上将提前曝光(图)

2017-09-01 11:34 作者: 李文隆

手机版 正体 2个留言 打印 特大

藉十九大重组新军委,身兼中共中央军委主席的习近平将牢牢掌控军队。
藉十九大重组新军委,习近平将牢牢掌控军队。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月1日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中共十九大前,新的军委领导层备受关注。港媒透露,中共十九大上,中央军委有可能由原来的两名副主席增至四名副主席;不再设军委委员。四名军委副主席将是许其亮、张又侠、魏凤和、李作成。

《星岛日报》9月1日援引消息人士说,现任两名军委副主席,主管军事的范长龙已经年过七旬将退休,主管政工、军改的许其亮将连任。而除了现任两名中央军委委员张又侠、魏凤和升任副主席,新任联合参谋部参谋长李作成也获提名出任副主席。

消息指,四名副主席将加大分工,贯彻“军委主席负责制”,以树立习近平作为“军队最高统帅”的绝对权威。

消息还说,过去中共中央军委只有两名副主席,权力过于集中,吸取郭伯雄、徐才厚的教训,十九大上中央军委增至四名副主席,是为了不让副主席坐大,同时可能不再设立军委委员。

同时,许其亮和张又侠可能被提名为中共中央政治局委员,打破过去一人主管军事、一人主管政工人事的传统。许其亮分管政治工作部、纪委、政法委、空军、海军、武警,张又侠分管后勤部、装备部、科技委、联勤保障部和陆军。

今年2月,香港《明报》曾有消息指,未来的新中央军委,军委副主席要么不设,要么设多于四位,不入政治局,稀释其权力,以防架空军委主席。

中共军队过往长期把持在江泽民势力手中。在胡锦涛时期,江泽民在交出军权后,以担任军委副主席的两名亲信郭伯雄、徐才厚架空了军委主席胡锦涛。

习近平掌军后多次提出贯彻“军委主席负责制”,在本轮军改中砍掉原来的四总部,建立十五个职能部门,裁撤七大军区,组建五大战区,并在连番打虎中陆续收归军权。

8月31日,官方通报中共十九大将在10月18日至24日举行。前一天,8月30日,中共军报刊发长篇特稿,强调“维护习核心”和“贯彻军委主席负责制”。

外界认为,藉十九大重组新军委,身兼中共中央军委主席的习近平将牢牢掌控军队。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受