华企助朝洗钱 美启动新一轮财产冻结(图)


中兴通讯
中兴通讯(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月8日讯】针对朝鲜最新的核试射,美国政府计划实施第三轮财产冻结措施,以违反联合国制裁决议、帮助朝鲜洗钱的中国公司为目标。财经媒体彭博新闻社9月8日消息,美国联邦调查人员正在从一家中国公司提供的数据进行采证。

总部在中国深圳的中兴通讯(ZTE)一度由于将通讯设备卖给伊朗而违反联合国对伊朗制裁决议,成为美国当局的处罚对象。但是美国财经媒体彭博通讯社援引知情人士的话说,在目前针对朝鲜利用美国金融机构洗钱的调查中,中兴成为关键的证据来源。调查人员一直在从中兴提供的数据中梳理朝鲜利用哪些公司联入美国的银行系统。

彭博社还报道,由于调查保密而不愿透露姓名的消息来源说,美国相关部门根据部分从中兴得来的信息已经要求查封两个中国公司名下的数百万美元。未来几周还计划将另外两个中国公司的资产查封。

新一轮资产冻结预计几周之后开始实施。目前还不清楚具体会牵涉到哪些新的中国企业。之前,中国的船务公司、银行和个人或因为跟朝鲜有贸易往来,或帮助朝鲜洗钱而受到美国的制裁。

朝鲜9月3日宣布,朝鲜当天成功进行了氢弹试爆。这是朝鲜进行的第六次核试爆,也是平壤迄今最大当量的核试验。

美国总统川普就朝核危机与多个国家的领导人通了电话。他星期三(9月6日)跟中国领导人习近平通话后表示,军事打击不是解决危机的首选。在那之前一天川普警告说,无论任何国家只要与朝鲜做生意,美国就会中断与该国的贸易关系。中国是朝鲜唯一的重要盟友和最大的贸易伙伴。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受