睁大眼买二手车!这些事你要心里有数(组图)

2017-09-09 00:48 作者: 伊真

手机版 正体 0个留言 打印 特大

睁大眼买二手车!这些事你要心里有数
购买二手车要查看历史报告,以免上当受骗。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年9月9日讯】(看中国记者伊真综合报导)很多华人朋友喜欢在网上购买私人的二手车,但要注意的是,车辆销售局只规管注册的汽车销售商,如果人们不慎受骗,将自付损失。以下是选车时应做到心里有数的事:

人们搜索二手车时,往往倾向于更新车型和里程数较低的车,不过有不法卖车者可能就在里程数上动起了歪脑筋。


汽车里程数有可能被篡改。(图片来源:PEXELS)

不要被低里程数蒙住眼

媒体报道,去年,加拿大卑诗省一名持有经营执照的华裔汽车销售商唐亚瑟(Arthur Tong,音译)假冒私人卖家,擅自更改二手汽车的公里数并在网上兜售,令至少30名消费者受骗,目前他被车辆销售局终生停牌。

尽管唐持有车辆营业员牌照,但他经常以私人身份在Craigslist网站上刊登广告卖车。卑诗省车辆销售局收到有人投诉后展开调查,才发现唐至少改过39辆汽车的公里数,最终所有受害者获得赔偿或退货。

车辆销售局表示,修改汽车的里程数不难,网上就可以购买到工具,甚至是那些有电子公里表的汽车也可以被窜改,只要将工具与汽车上的电脑连接上,就可以修改里程数。

不过,想查里程数是否遭到修改也非难事,可以从各省的汽车保险局调取汽车历史报告,查看汽车历史、车祸纪录,或聘请二手车大数据公司(Carfax)就可以查到。


泡水车(视频截图)

避免买到泡水车

谁买车都不想买到一辆曾被水泡过的车,但有时被水淹的汽车可能会运到另一个地区,甚至运到其它国家,不法商家在进行简单维修之后,直接卖掉,或为了尽可能的降低维修成本,在维修过程中,配件以次充好。

进水车的价格可能比较低,在检查时可打开引擎盖查看水箱、冷气散热片、水箱前板(由下面倒看)是否留有污泥;前后椅座(倒翻)查看弹簧及内套棕布残留污泥及发霉味等,不过有泡水车在被修复后,泥浆被洗掉,表面看不容易发现这些。

一些细节需要注意的是,是否新换了普通座椅,因为真皮座椅被水泡后就不能使用,肯定会换掉,还有就是仪表盘,一般的车不会更换仪表盘,如果看到车仪表盘特别的新,也可能是被水泡过的车,因为被水泡过的车仪表盘会有清除不干净的水迹。

专家建议,如果要找出一辆车的来源,可在Autocheck或Carfax等网站查询,只要键入车辆识别号码就会获得有关纪录。

此外,对于看中的目标检查时,还要查看是否有刮痕、凹痕、破损、生锈或其他磨损迹象。

亲自试车时,要将车开到高速,然后再开回城市路面,检查各种驾驶路况下,汽车性能和噪音如何等。如果不太懂车,试车时带上懂车的朋友或家人。

买车前,最好再请专业机械师仔细检查车辆,要知道,提前花几百块钱仔细检查,可能会省下日后数千维修费。

谁都担心花不少钱却买个可能随时会坏掉的东西,但如谨慎从事,还是可以买到质量可靠结实的二手车。买车时,心中对目标车辆成本要清楚,作好预算,然后再讲价。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受