毛泽东忌日舆论静悄悄 北京刻意低调?(组图)

2017-09-09 22:13 作者: 黎小葵

手机版 正体 8个留言 打印 特大

毛泽东
毛泽东忌日官方冷处理(网络图片)

【看中国2017年9月9日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)9月9日是中共已故党魁毛泽东去世41周年。近年关于毛泽东纪念活动,不只官方冷处理,民间舆论也是静悄悄。

毛泽东忌日 官民舆论静悄悄

中共第一代党魁毛泽东于1976年9月9日去世。今年官方重要媒体几乎没有提及此事。有细心网友发现,今年在微博平台搜索“毛泽东”一词,所呈现的内容也是数月前的一些讯息。

近年,许多专家、学者相继揭露出毛泽东不光彩起家史,例如,毛泽东给中国带来“大跃进”,大饥荒和“文革”,导致数千万人死亡。

大陆学者茅于轼曾撰文历数毛泽东罪行,包括心理阴暗、奸淫妇女无数、搞阶级斗争、害死五千万人等。

著名历史学家辛灏年在多年的研究中发现,毛泽东领导的中共在8年抗战中是:1年消极抗战,7年专打国军。中共在毛泽东的指挥下,不仅与日军密切配合,抢夺半个中国,还从河北打到山东,从山东打到苏北、苏中、苏南,再打到安徽的淮南、淮北。

因此,辛灏年对中共建政的评价是:不仅在历史上不具有合法性,在现实中也同样不具有合法性。

传毛泽东生前不检点

此外,毛泽东生前所行之事也不光彩。


传出毛泽东往年生前不检点(网络图片)

大陆媒体曾盘点毛泽东晚年时,身边有8位女性陪伴,包括毛泽东机要秘书谢静宜、保健护士长吴旭君、生活秘书张玉凤、“专职”舞伴孟锦云、中共中央委员会首位女外交官唐闻生、中共外交部副部长王海容等。

2012年6月,一篇名为《毛泽东淫乱史——被他蹂躏过的女性高达千人》文章披露,毛泽东行宫除中南海外,还有各地15处。

文章形容,与毛泽东发生不正当关系的女子,多得如过江之鲗。事后,无名女子会被送往海南岛五指山、大小兴安岭等与世隔绝地带隐居等死。

有名女子则包括电影明星、杂剧明星、文工团员、服务员、女兵等,总数超过千人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.