男子潜水太快浮出水面 肿成“气球人”(图)


男子潜水太快浮出水面 肿成“气球人”
秘鲁男子患“减压症”,身体肿胀。(视频截图合成)

【看中国2017年9月11日讯】秘鲁一名男子4年前潜入30公尺深的海底,但因为太快浮上水面,身体出现了“减压症”(也称潜水病),他的身体肌肉膨胀得像气球。

秘鲁男子马丁尼斯(Alejandro Ramos Martinez)曾经是一名海产品捕捞潜水员,他的工作是捕捞可以食用的海鲜产品,4年前,他在一次深潜中犯了致命错误:太快浮上水面。

这种急速减压的情况会使溶在身体组织内的气体(主要是氮气)溶出,在体内形成气泡而致病,马丁尼斯患了“减压症”后体重增加了30多公斤,这4年来医生们仍在找寻能将其体内氮气气泡排出的方法,这也带给他难以忍受的痛苦,必须依赖止痛剂才能活下去。

减压症是所有潜水员最担心会出现的一种情况,症状轻者疲劳、头晕目眩、关节疼痛,重者瘫痪,甚至死亡。

马丁尼斯目前正在接受高压氧舱的治疗,医生目前已用这种疗法成功将他体内30%的氮气排出,但他至少仍需再做100次,医生也曾考虑过利用手术来放掉体内的氮气,但考虑到手术难度太大只好放弃。

马丁尼斯变形的身体导致他全身疼痛,而且造成髋关节受伤。医生说,他将来还得安装义肢。

潜水员应该避免长时间深潜,而且在潜水后缓慢地浮上水面,以避免减压症的发生,目前该症状已越来越少发生,可穿戴式的潜水电脑以及减压表能让潜水员自己计算出他们上升的速度应该是多少。目前还不清楚是什么原因导致马丁尼斯如此快的从海底上升,但他再也无法潜水了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受