加州参议员安德森与法轮功学员抗议中领馆干预立法(图)


安德森参议员在旧金山中领馆前抗议集会上发言。
安德森参议员在旧金山中领馆前抗议集会上发言。(图片来源:自由亚洲)

【看中国2017年9月11日讯】(美国时间)8日上午,加州议会参议员安德森与一百多名旧金山湾区的法轮功学员聚集中国驻旧金山领事馆前,抗议中领馆采取威胁手段干预美国议会的立法程序,导致一项支持法轮功反迫害的议案被搁置。安德森议员表示,他对中领馆的行为感到震惊。

乔·安德森(Joe Anderson)是选自圣迭戈市的加州议会参议员。他向参议院提交第10号联合决议案(SJR 10),表彰“法轮大法”学员18年来不屈不挠非暴力反迫害抗争的勇气和精神,以及赞同美国国会2016年通过的谴责中共政府活摘法轮功学员器官的343号决议案。10号联合决议案8月30日在州议会司法委员会获得两党议员的支持并全票通过,预计9月1日在参议院全体会议投票表决。但当天,所有议员都收到中国驻旧金山领事馆的一封电子邮件信函。之后,参议院议长出人意料的把决议案打回规则委员会,使得议员们不能投票。

安德森参议员在中领馆前发表讲话并回答了记者的提问。他表示:我们这些立法者收到一封恶毒的信,这封信就来自这里——中国领事馆。他说:“我太震惊了,中领馆居然能对加州参议院产生这么大的影响力。”

安德森议员说:“问题在于,加州参议院从来没有搁置一个谴责群体灭绝的决议案,这是第一个被搁置的。为什么?看看时间表就可以看出来,在中领馆发来信函之前,每个议员都支持这项决议案,这是问题的关键所在。”

安德森议员披露了中领馆信函的内容,在这封发给所有加州参议员的信中,中领馆称10号联合决议案“会严重伤害加州和中国在经济、贸易、旅游等各方面的合作关系。”安德森议员说:“我不相信金钱比人更重要,我认为人的生命比钱重要得多。没有任何人应该被活体摘取器官牟取暴利,而我们知道这就是中共用来针对法轮功学员的群体灭绝的罪行,所以我会坚持不懈地反对。”

旧金山湾区法轮功活动总协调人黄云在集会上发言。他说:“这次法轮功议案被阻挡,让我们看到了,虽然我们在美国有信仰和修炼的自由,但迫害还在继续。我们不要忘记了在中国大陆千千万万仍然生活在红色恐怖中遭受迫害的同修,迫害也会在海外继续延伸,在加州延伸,在旧金山延伸,无数善良的人会被谎言而欺骗而毒害。“

黄云说:“同时我们也看到了,在加州,在美国,在全世界有许多像安德森议员这样的正义人士,他们在帮助我们反迫害。在此我们衷心感谢安德森议员,感谢所有在这场迫害中站出来维护正义和和善良的人。我们要抓紧时间让更多、让所有善良的人得带到明白真相的机会,选择站在历史正确的一面,制止迫害。”

据参加抗议集会的法轮功学员们告知:“追查迫害法轮功国际组织”已发出通告,对参与迫害法轮功的旧金山中领馆总领事罗林泉和政治处领事孟建华立案追查。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受