俄高级特工被控当中共间谍 面临审判(图)


俄高级特工被控当中共间谍 面临审判
俄罗斯特工。(YouTube视频截图)

【看中国2017年9月12日讯】一名俄罗斯安全情报官员被指控为中国从事间谍活动,目前面临审判,俄媒称如果罪成,他将会被判处20年徒刑。

据美国之音报导,尽管俄中关系越来越密切,但仍有俄罗斯人因涉及中共的间谍活动被判刑。中共在俄罗斯安全机构发展线民鲜有被曝光,曾有俄罗斯科学家因向中共提供机密情报被判重刑。

俄罗斯后贝加尔边疆区法院最近宣布,俄罗斯安全情报部门的一名高级特工和他的友人因向中共国安部提供机密情报,被控叛国罪,法院将开庭审理。

法院表示,这名充当中共间谍的特工获得20万元人民币的酬劳。2006年至2008年间,他任职于西伯利亚军区联邦安全局,能接触机密情报。

中共国安部通过电脑U盘给他下达任务指令,该特工把有关俄罗斯联邦安全局活动的机密情报储存在电脑U盘中,之后由其友人转交给中共国安部。中国安全机构通过中间人同这位线民联系。

目前还不清楚,中共如何吸收发展了这名俄罗斯联邦安全局的高级特工。

俄罗斯媒体称,由于这起案件涉及大量机密信息,因此法庭审判不对外公开,至于何时开庭也未透露。庭审将在后贝加尔边疆区首府赤塔市进行,目前嫌疑人已从莫斯科的一家监狱被押送到赤塔,如其罪名被判成立,将会坐牢20年。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受