持斧杀人说有虎,真虎跳出叼恶人――奇特的报应

2017-09-12 07:36 作者: 慧淳

手机版 正体 0个留言 打印 特大

明朝时,荆溪地方,有两个人交朋友。一个有钱,一个贫困。穷友妻子美貌,富友想阴谋得到她。

有一天,富友对穷友说:外地有一富家,我可介绍你去工作,你带着妻子一道去。于是,三人租了一条船出发。

船近深山时,富友对穷友说:“到了,我俩先上去找找路,留你妻子在船上等着。”就将穷友,引至密林中,拿出腰中的斧子将穷友杀害。又假装悲痛,哭着跑下山,对穷友的妻子说:“你丈夫被老虎给吃了。”

妻子大哭,于是一同上山去找尸首。在深山处,富友抱住穷友的妻子,求欢。妇人不从!

正在危急间,突然真的跳出一只老虎,将富友叼去了。穷友的妻子惊吓奔走,认为丈夫已入虎口了。

不久,见远处有一人哭着走来,近前一看,原来是她的丈夫。两人把各自把所经历的事情说了一遍。夫妻二人转悲为喜。

恶棍说假虎,骗女行淫;神灵派真虎,叼走恶棍。这种报应,巧妙得很,也最能教育世人!

(据印光大师编订的《寿康宝鉴》) 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受