中国商人批朝“不守承诺”黄金坪岛变空城(图)

2017-09-15 04:28 作者: 黎小葵

手机版 正体 2个留言 打印 特大


“黄金坪岛”开发经济区沦为空城(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月15日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)自朝鲜不顾国际社会反对进行核试后,联合国安理会一致通过对朝新制裁。外界发现,中方表明执行决议后,中朝边境推进的合作项目,沦为“空城”。有商家直言,“朝鲜不守承诺,不愿再参与同经济特区相关的业务。”

日本共同社报导,中朝2011年起在鸭绿江一带着手建设“黄金坪岛”开发经济区,2013年朝鲜单方面停止开发工业区,此后中企投资变得不踊跃。

而中朝两国于2014年建成一座新桥,也因朝鲜没设置连接大桥的道路和海关,造成新桥迟迟无法开通启用。

一名多年从事对朝贸易的中国男子,批评朝鲜不守承诺,不愿再参与开发经济特区的相关业务。

外界发现,虽然中共已故党魁毛泽东,曾把朝鲜和中共的关系形容为“唇亡齿寒”,但现实的中朝关系却发生巨大变化。

英国《独立报》引述美国前驻华大使博卡斯(Max Baucus)的话说,“我听过习近平使用最贬义的词语形容金正恩。他根本就不喜欢那个人。”

也有俄罗斯军事问题专家瓦西里·卡申分析,针对金正恩频繁发射导弹挑衅国际行为,中国可能会采取军事干预。

而中国外交部发言人华春莹14日在例行记者会上表示,希望各国尽早做出政治决断。

中国商务部14日在记者会上也表示,中方会全面、严格执行联合国有关制裁朝鲜的决议,对于安理会日前通过的新决议涉及经贸领域制裁措施,商务部也将适时发布具体实施措施。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受