美边境频搜查 无证华人拒去外州打工(图)


美边境频搜查 无证华人拒去外州打工
美国边境频搜查,没有身份的华人拒去外州打工。(视频截图)

【看中国2017年9月15日讯】联邦移民及海关执法局(ICE)加强执法以来,时有听闻在餐馆打工的非法移民被遣返,有华裔餐馆老板称靠近边境的区域搜查较频繁,而自助餐和规模较大的餐馆则是重点目标。许多原本在外州打工的华人因此不敢离开纽约州,他们宁愿少赚点也不想去外州。

据世界日报报导,据了解,有在边境地区开店的华人即使开出更高工资,也很少有人愿意去打工。外州的一些餐馆因此出现经营困难的状况,有的华人老板因为招不到工,又很难将店转手出去,只得自己拼命干活竟累得胃出血。

在华埠一家职业介绍所找工作的王先生表示,听说离纽约州远的地方经常抓人,而且自助餐店及规模大的饭店是重点搜查对象,因此只敢在离纽约州开车7、8个小时车程的地方找工。

美国华人餐饮业协会会长陈键榕表示,听说没身分的人不愿去外州打工,以免被捕,纽约大把工作机会,只是工钱会少一点,因此很多人不想冒险。华人分布较少的州的确出现难招人的情况,而且目前有很多有案底的持绿卡民众回大陆后不敢返美。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受