美邊境頻搜查 無證華人拒去外州打工(圖)


美邊境頻搜查 無證華人拒去外州打工
美國邊境頻搜查,沒有身份的華人拒去外州打工。(視頻截圖)

【看中國2017年9月15日訊】聯邦移民及海關執法局(ICE)加強執法以來,時有聽聞在餐館打工的非法移民被遣返,有華裔餐館老闆稱靠近邊境的區域搜查較頻繁,而自助餐和規模較大的餐館則是重點目標。許多原本在外州打工的華人因此不敢離開紐約州,他們寧願少賺點也不想去外州。

據世界日報報導,據瞭解,有在邊境地區開店的華人即使開出更高工資,也很少有人願意去打工。外州的一些餐館因此出現經營困難的狀況,有的華人老闆因為招不到工,又很難將店轉手出去,只得自己拚命幹活竟累得胃出血。

在華埠一家職業介紹所找工作的王先生表示,聽說離紐約州遠的地方經常抓人,而且自助餐店及規模大的飯店是重點搜查對象,因此只敢在離紐約州開車7、8個小時車程的地方找工。

美國華人餐飲業協會會長陳鍵榕表示,聽說沒身份的人不願去外州打工,以免被捕,紐約大把工作機會,只是工錢會少一點,因此很多人不想冒險。華人分布較少的州的確出現難招人的情況,而且目前有很多有案底的持綠卡民眾回大陸後不敢返美。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.