国际特赦紧急声明 关注高智晟(图)


【看中国2017年9月16日讯】长期遭当局软禁的中国著名维权律师高智晟8月13日从家中失踪后,至今仍未回家。总部位于英国伦敦的国际特赦组织14日发布紧急行动声明,要求中国政府立即无条件释放高智晟。

声明指出,高智晟8月13日失踪后,陕西省榆林市及佳县两地的警方均否认已拘押高智晟,更在其家人报失踪后,于当地进行搜索。

此后三周,高智晟的家人都没有收到高智晟的任何消息,在9月5日才得知高智晟已被押往北京。但向高智晟的大哥传达消息的政府官员并未透露高智晟被关押的地点、他现时的状况以及他被关押的原因。

高智晟失踪后,也有不少高智晟的支持者遭到当局打压,其中至少3人被警方刑拘,7人被传唤,2人被口头警告。

由于高智晟此前被关押期间多次遭到虐待,而且无法接触律师,声明估计高智晟此次被关押,遭受酷刑虐待的风险极高。

声明对中国政府提出三点要求:

立即无条件释放高智晟,假使他仅仅是因为行使言论自由权而被关押;

在高智晟被释放之前,立即透露他的下落,并确保他被关押在官方认可的场所,不会受到酷刑虐待,而且他能够定期、不受限制地会见家人、他所选择的律师,同时在他要求或有需要的情况下获得医疗护理;

根据《联合国人权维护者宣言》的要求,允许人权捍卫者及其家人和平地从事人权工作,不怕阻碍、恐吓、任意拘押或监禁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受