國際特赦緊急聲明 關注高智晟(圖)


【看中國2017年9月16日訊】長期遭當局軟禁的中國著名維權律師高智晟8月13日從家中失蹤後,至今仍未回家。總部位於英國倫敦的國際特赦組織14日發布緊急行動聲明,要求中國政府立即無條件釋放高智晟。

聲明指出,高智晟8月13日失蹤後,陝西省榆林市及佳縣兩地的警方均否認已拘押高智晟,更在其家人報失蹤後,於當地進行搜索。

此後三週,高智晟的家人都沒有收到高智晟的任何消息,在9月5日才得知高智晟已被押往北京。但向高智晟的大哥傳達消息的政府官員並未透露高智晟被關押的地點、他現時的狀況以及他被關押的原因。

高智晟失蹤後,也有不少高智晟的支持者遭到當局打壓,其中至少3人被警方刑拘,7人被傳喚,2人被口頭警告。

由於高智晟此前被關押期間多次遭到虐待,而且無法接觸律師,聲明估計高智晟此次被關押,遭受酷刑虐待的風險極高。

聲明對中國政府提出三點要求:

立即無條件釋放高智晟,假使他僅僅是因為行使言論自由權而被關押;

在高智晟被釋放之前,立即透露他的下落,並確保他被關押在官方認可的場所,不會受到酷刑虐待,而且他能夠定期、不受限制地會見家人、他所選擇的律師,同時在他要求或有需要的情況下獲得醫療護理;

根據《聯合國人權維護者宣言》的要求,允許人權捍衛者及其家人和平地從事人權工作,不怕阻礙、恐嚇、任意拘押或監禁。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.