养狗要小心!6岁小孩被救来的大狗咬死(图)



阿拉斯加雪橇犬(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年9月17日讯】9月13日,加拿大萨省Riceton一名年仅6岁的小男孩,被两只数年前救回来的大狗活活咬死。

据报道,小男孩平时住在祖父母家。祖父母几年前从阿尔伯塔省救了两只阿拉斯加雪橇犬(Alaskan malamutes),并带回了家。据悉,该犬类主要用途是拉雪橇,体重一般在70斤-90斤。他们一直都不让男孩靠近狗的围栏,小男孩也很听话地没有靠近过。

事发当天,小孩放学回家以后,到屋子外面的秋千处玩耍。当祖母开车到家时,男孩像平时一样跑去迎接祖母,但还没跑到祖母身边的时候,小孩就不见了。于是,祖父母两人开始在院子里寻找孩子,却发现孩子倒在了地上。他们赶快叫了救护车。但是为时已晚,孩子已经当场死亡。

当警方赶到的时候,祖父母两人已经把两只狗控制住了。随后,这两只狗被施行了安乐死。目前尚不清楚,是一只狗咬了孩子,还是两只狗都咬了孩子。警方正在检验,这两只狗是否携带了狂犬病病毒,是什么促使狗袭击了孩子。

在新闻发布会上,RCMP警长表示,在萨省这样致命的狗袭击人的情况是很少见的。

然而此时,小孩的家属悲痛万分。孩子的爷爷说:“我们失去了生活里的光亮,不知道还有什么可以说。”

孩子的姑姑表示:“悲剧发生了,不仅是我们大人在悲痛,其他的孩子也都很难过。我们失去了生活中最喜欢的人,他再也不会回到我们身边了。我愿意付出一切去和这个孩子多呆哪怕一天,听他说‘姑姑我爱你,明天见’,或者是‘下个周末再见’,任何话语都可以……”

虽然很多人都喜欢养大型犬,和宠物之间也有着深厚的感情。然而,宠物毕竟是动物,和人类不同,它们也许会在人意想不到的时候做出违反性情的事情。如果家里有小孩,一定要格外小心!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受