金正恩再一步恐爆战争 美将使他魂飞魄散?(图)


9月16日,在平壤平和汽车广告牌旁,人們正观看大屏幕上播放的朝鲜发射火星12型导弹的镜头。
9月16日,在平壤平和汽车广告牌旁,人们正观看大屏幕上播放的朝鲜发射火星12型导弹的镜头。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月17日讯】于9月15日清晨,朝鲜从平壤郊外顺安东部地区,发射一枚火星12型的中远程弹道导弹。金正恩且于发射现场宣称,朝鲜的核武器及导弹开发项目“目前已几乎达到终点了”。在当天美国总统川普(特朗普)也检阅了美国最先进战斗机和与轰炸机,随后并发表演说称,美国先进的军备将会使敌人“魂飞魄散”。

根据朝鲜官媒朝中社报导,于这次朝鲜发射火星12型的现场,金正恩声称,朝鲜的核武器及导弹开发项目“目前已几乎达到终点了”,并直接下令“集中全国一切的力量,直至胜利结束为止”。

金正恩声称,15日所试射的“火星12”,其射程将可覆盖关岛,已经形成作战能力,或将进入实战部署了。他说,朝鲜会不断地提高军事攻击能力,要具备使美国“无法承受”的核反击实力。同时他还大骂部分国家认为联合国的制裁行动能够压制朝鲜的想法非常愚蠢。

有观察人士认为,金正恩在这次的讲话中所说的“终点”,应是指朝鲜能成功发射运载核弹头的弹道导弹,及拥有动用核武器打击美国本土的能力。这显然已逾越川普的“红线”了,这也是美国绝对无法接受的。若金正恩的核武发展,真的逼近终点,则意味着战争将爆发。

金正恩发在9月15日发表讲话的同一天,川普也检阅了美国最先进战斗机和轰炸机。并站在B2轰炸机、巨幅美国国旗及数百名美国空军军人面前发表演讲称:“在看过我们的战力后,就有了前所未有的信心,我们的选项不但战斗力十足,甚至是锐不可当。”

川普在演讲中还提到,美国所拥有的先进军备,将会使敌人“魂飞魄散”。由于朝鲜再一次展现出对邻国与国际社会的完全蔑视,因此向金正恩再次发出严厉的警告。

在9月15日,中国驻美大使崔天凯就朝鲜半岛情势接受媒体采访时更特别强调,中国不会承认朝鲜是一个有核国家。中方始终致力于朝鲜半岛无核化,并推动和平谈判来解决问题。所以,中国并不会承认朝鲜是一个有核国家,且核武器不会给朝鲜带来安全的。

这是中国方面相当罕见地公开明确表态不承认朝鲜的有核地位,外界认为这是针对金正恩当天宣称朝鲜已是接近“核发展终极目标”所作出的回应。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受