核武威胁 朝鲜伊朗联手与美国针锋相对(组图)

2017-08-30 10:21 作者: 灵素

手机版 正体 2个留言 打印 特大

朝鲜领导人金正恩一再扬言威胁要对美国关岛发动导弹袭击,最近这种煽动挑衅的做法又升级了。
朝鲜领导人金正恩一再扬言威胁要对美国关岛发动导弹袭击,最近这种煽动挑衅的做法又升级了。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年8月30日讯】(看中国记者灵素编译)整个2017年的夏天,全美所有人众都目睹了朝鲜领导人金正恩一再扬言威胁要对美国关岛发动导弹袭击,最近这种煽动挑衅的做法又升级了。美国情报官员认为,朝鲜方面的有关报导指,金正恩成功地让核弹头小型化,如果果真如此,那么世界上的任何一个国家可能都难逃朝鲜的核威胁。

朝鲜一直以来都与世界大部分地区隔绝,但不幸的是,它的存在一直对世界有着同样的威胁。朝鲜方面表示,金针恩之所以会要求研发针对美国的导弹计划,其中的一个原因是因为两年前美国曾向伊朗投注了数十亿美元,而且与之签署了一个具有误导性质的协议。朝鲜的导弹计划和技术与伊朗的导弹计划和技术几乎完全一样,金针恩认为,美国此举对朝鲜而言是一个强有力的信号,他可以采取这种有罪不罚的行动了。

据国会研究机构统计显示,伊朗对朝鲜的弹道导弹计划提供了“重大而有意义的”援助。2017年5月,伊朗在霍尔木兹海峡,用加沙尔级“小型”潜艇进行了一次失败的巡航导弹试射。伊朗潜艇的设计与朝鲜的相关潜艇设计在很多方面密切切相关,外界认为,德黑兰与平壤的军事合作仍然非常活跃。

最令人担忧的是,伊朗在2016年7月和2017年1月分别进行了弹道导弹试射,射程都在2500公里以下,但欧洲就已经在伊朗的弹道导弹可以射击到的范围内了。专家认为,朝鲜把这种特定的导弹出售给了伊朗,即BM-25的一种变体。

伊朗军队无视美国不允许继续测试导弹的警告,在伊朗北部的厄尔布尔士山脉地区发射了两枚“Qadr”远程弹道导弹。(图片来源:Getty Images)
伊朗军队无视美国不允许继续测试导弹的警告,在伊朗北部的厄尔布尔士山脉地区发射了两枚“Qadr”远程弹道导弹。(图片来源:Getty Images)

美国立法者明智地抓住机会,要削弱伊朗和朝鲜这种互补的野心。“对朝鲜政党的禁制与现代化制裁法”在美国国会众议院一致通过,美国总统川普(特朗普)于8月2日签署了相关法律,总统对违反联合国安理会有关北约决议的国家实行制裁的能力大大增加。这项立法还扩大了对可能的通过核武发展与朝鲜合作的国家制裁的范围与力度。

但事实上需要做的事情还很多。

国际社会必须共同努力,遏制伊朗与朝鲜的军事联盟,要确保伊朗不会紧跟平壤发展核武器的步伐。为了防止这种情况发生,美国必须破坏朝鲜与伊朗间的海运及空中采购网络,过去国际社会几乎没有出手干预过这种销售网。美国必须与中国密切合作,要对中国进行严格监督,要保证北京停飞在平壤的德黑兰航线的货运中绝对不携带非法的核材料及大笔现金。

美国还必须时时监督伊朗在抑制核武方面所做的努力,绝对不能将其非法核计划的内容外包给朝鲜。伊朗核协议的有两个主要的缺点,一是其限制只涉及伊朗国内的核武方案,但却缺乏有效的执行机制防止其他国家向伊朗转让核材料与技术。

川普政府必须对帮助朝鲜获得诸如伊朗等关键部件和技术的实体公司进行严肃制裁。据美国财政部透露,许多中国银行和企业都与朝鲜核武制造的前线公司来往密切,这对国际社会制裁朝鲜的工作起到了很大的破坏作用。鉴于德黑兰和平壤的弹道导弹计划互为支撑的关系,朝鲜的核武发展很大程度上得益于伊朗的帮助。美国必须对中国的有关实体公司进行严厉的二次制裁,警告他们,用这种方式帮助朝鲜,他们会付出巨大的代价。

朝鲜对美国造成的威胁已经长久被忽视,对美国的威胁也越来越大了。美国情报机构现已监测到,伊朗和朝鲜有相互分享核武技术,特别在朝鲜最近的导弹试验之后,双方往来更加密切。美国应保持警惕状态,必须明白平壤和德黑兰仍然是全美乃至美国政府要确保国家安全的重大难题。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受