预计美联储维持利率不变但减少债券回购


【看中国2017年9月19日讯】预计美联储决策者在本星期的会议上将维持主要利率不变,但是可能会开始减少回购联邦债券。回购联邦债券是为了刺激经济增长。

美联储主席耶伦定于星期三向记者介绍经过两天会议之后做出的这些决定。对经济学家的调查发现,他们认为美联储目前不会进一步加息。

在2008年的金融危机期间,美联储把主要利率削减到近乎零的水平,以促进经济增长和就业。多年来,这一措施取得充分的效果,使失业率降到目前的4.4%的低水平。随着失业率的下降,当局进行了几次小幅度加息。不过,利率仍然低于历史平均水平。

做为刺激经济增长的辅助措施,美联储还回购了上万亿美元的联邦债券。预计美联储将在今后几年里逐步削减回购力度。

一些专家担心,如果经济刺激措施削减得幅度太大或者太快,可能会使经济再次陷入衰退。而另一方面,继续保持超低利率或者债券回购持续得太长,又可能突然导致高通胀。通货膨胀也会对经济造成伤害。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受