加拿大开始严查中国寄来的包裹 原因是......(图)


加拿大开始严查中国寄来的包裹 原因是......
加拿大开始严查中国寄来的包裹,因毒品芬太尼走私日益猖獗。(视频截图)

【看中国2017年9月20日讯】加拿大的华人需要注意的是,亲朋从国内寄来的包裹无论大小都有可能被边境局官员打开查看,以打击毒品芬太尼走私,加拿大警方周一已证实,这一致命源头在中国。

加拿大国会今年5月通过Bill C37法案,允许加拿大边境服务署拆开重量在30克以下的信封进行检查,以打击包括芬太尼在内的毒品及止痛药流入本国。

自去年六月至今,加拿大边境服务署(CBSA)已于边境查获156起芬太尼走私案,其中几乎一半是在西海岸尤其温哥华地区。

据加通社报导,加拿大皇家骑警(RCMP)已经启动至少20项调查,皇家骑警集团犯罪主管古皮尔(Yves Goupil)表示,目前的调查显示出,中国大陆是芬太尼走私的唯一来源国。


加拿大警方已证实,中国大陆是芬太尼走私的唯一来源国。(视频截图)

芬太尼毒性极强,四粒食盐大小的芬太尼便可致人于死地,若被混入海洛因或可卡因等其它毒品中,极可能令不知情的吸毒者丧命。

据CBC报导,加拿大卫生部首席医官Theresa Tam上周表示,加拿大全国于去年共有至少2,816人死于吸毒,今年头三个月因吸食芬太尼而死亡的人数已经翻倍。

古皮尔表示,加拿大并不是中国毒品走私的唯一受害国,美国和所有其它的国家都在向中国施加很大的压力。

他表示,为了遏制来自中国的芬太尼以及其它毒品涌入加拿大,皇家骑警已经与中方正式签署了与此有关的信息共享协议。

皇家骑警、加拿大边境服务署和加拿大邮政局正在通力合作,寻找从来自中国的邮包中找出可疑包裹的最佳办法。

加拿大皇家骑警表示,来自中国的芬太尼从去年开始也流入欧洲各国,今年11月,骑警将在欧盟联合执法会议上交流联手打击毒品走私。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受