74城市空气质量排行 最差河北占6席(图)



中国空气污染严重(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月20日讯】中国北方空气污染问题严重,河北更被称为“空污大省”。19日环保部公布,今年8月74个城市空气质量相对较差的最后10位城市,河北省占了6席,其中邯郸更是高踞榜首。

今年1月至8月,中国空气质量最差的后10位城市依次分别为河北邯郸、邢台、山西太原、河北唐山、石家庄、河南郑州、陕西西安、山东济南、河北保定和衡水。

自去年12月起,大陆遭遇入冬以来最严重的雾霾袭击,40多个城市被雾霾笼罩。

稍早,美国芝加哥大学能源政策研究所(EPIC)发表报告,从中国154个城市自1981年至2012年的空气素质数据发现,淮河已北地区污染程度较以南地区高出46%,导致北方人平均寿命减少3.1年。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受