74城市空氣質量排行 最差河北占6席(圖)



中國空氣污染嚴重(圖片来源:Getty Images)

【看中國2017年9月20日訊】中國北方空氣污染問題嚴重,河北更被稱為「空污大省」。19日環保部公布,今年8月74個城市空氣質量相對較差的最後10位城市,河北省佔了6席,其中邯鄲更是高踞榜首。

今年1月至8月,中國空氣質量最差的後10位城市依次分別為河北邯鄲、邢台、山西太原、河北唐山、石家莊、河南鄭州、陝西西安、山東濟南、河北保定和衡水。

自去年12月起,大陸遭遇入冬以來最嚴重的霧霾襲擊,40多個城市被霧霾籠罩。

稍早,美國芝加哥大學能源政策研究所(EPIC)發表報告,從中國154個城市自1981年至2012年的空氣素質數據發現,淮河已北地區污染程度較以南地區高出46%,導致北方人平均壽命減少3.1年。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.